Вы здесь: Главная > НАСТРОЙКА И РЕМОНТ > Как разобрать моноблок Acer Veriton Z2610G

Как разобрать моноблок Acer Veriton Z2610G

В рамках комплекса мер по модернизации системы общего образования школы Чувашии были оснащены современным компьютерным, учебно-лабораторным и учебно-производственным оборудованием. В том числе во все компьютерные классы были закуплены моноблоки, проекторы, экраны и оборудование для организации беспроводной локальной сети.

Как известно, моноблок объединяет несколько устройств в одном корпусе и применяется в основном для уменьшения занимаемой оборудованием площади, количества соединяемых проводов, простоты установки и эстетичного вида. В компьютерных технологиях это ЖК монитор, с задней стороны которого находится системный блок.

Но стоимость моноблоков гораздо выше, чем обычных персональных компьютеров с похожими параметрами и, кроме того, процесс модернизации и ремонта этих устройств очень трудоемок. То есть, просто так такой компьютер не разберешь. Кстати, может как раз на это и рассчитывали предусмотрительные чиновники из министерства образования. Ведь дети — народ не спокойный и очень любознательный. Кому-то обязательно захочется посмотреть, что находится внутри этих умных машин.

Но были закуплены моноблочные устройства не компании Apple, а более скромного производителя Acer, компьютеры которого не так надежны и зачастую имеют заводской брак. На одном из этих устройств не определялся жесткий диск, выдавая при включении на экран соответствующее сообщение.

Но мы с Вами все-таки попробуем его разобрать и поменять жесткий диск. Первым делом переворачиваем моноблок лицевой стороной вниз и снимаем заднюю ножку. Для этого снимаем с нее декоративную крышку и отвинчиваем два винта.

Далее откручиваем два винта, фиксирующие две передние ножки и, сдвинув каждую из них по направлению вниз, снимаем с корпуса моноблока.

Затем отделяем верхнюю крышку моноблока от корпуса. Для этого аккуратно отделяем верхнюю кромку со стороны матрицы по всему периметру.

Чтобы отделить матрицу от корпуса, откручиваем четыре винта, расположенные на двух торцевых сторонах. Далее чуть приподняв матрицу, снимаем два кабеля, расположенные с ее нижней стороны.

Снимаем с жесткого диска спаренные SATA и кабель питания. Контейнер с жестким диском прикреплен к корпусу с помощью винта. Откручиваем его и, сняв контейнер из корпуса, вытаскиваем из него жесткий диск, предварительно открутив еще четыре винта.

Ну что же, наша цель достигнута. Нам осталось поменять жесткий диск и собрать моноблок в обратной последовательности.

Популярность: 19%

Кстати,
Вам понравилось?

  • Понравилась статья - поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей.
  • Не хотите пропускать новые статьи - подпишитесь на рассылку.

Ваш e-mail: * Ваше имя: *

 

Один комментарий к “Как разобрать моноблок Acer Veriton Z2610G”

  1. сергей пишет:

    Да еще-бы купить этот моноблок.Но за статью спасибо может на будущее.

Оставьте комментарий